注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零落在天涯,老李的窝窝

 
 
 

日志

 
 

一个人的周末  

2008-04-03 20:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          好长时间没有一个人过周末了,自从琳和小敏来了后,热闹了许多。第一年来这里的时候,时间总是那么漫长的熬着,不认识一个人,想想犹觉痛苦。快两年了,朋友多了些,对这里也有了点感情。她们都回家了,我暂时呆一晚,一个人,呵呵好久没有的状态,挺享受。

       本来清明了,周一上班的时候突然想老爸老妈了,还有香椿拌豆腐,还有炒的香喷喷的嫩槐花,想着想着就眼角酸酸的,口水长长的,于是立马决定中午去买票,夜里回夜里来,不请假满打满算可以在家呆三天,过个小周末,想想就觉得小资,完全把旅途可能出现的劳累忽略不计。跟小二报告了下回家大计,伊很快被我的计划打动,同回。买票时却被告知,晚上到徐州的只剩下站票了,好恨。白天走太不划算了,浪费两天时间。咬咬牙放弃,就这样白白激动了一场。 改去上海看小姑妞,和她四个月的小孩,咔咔,倒霉孩子比我小八天,小孩都这么大了,一直迫使我面临巨大的舆论压力。正好小二早说要去上海逛街买点衣服,嗯,得烧钱了。阳光工资让我们本来就不咋咋地的基层小公务员生活的前景愈发渺茫,我老是想起那篇《小公务员之死》,我怕我以后会这样温吞死,一点也不轰轰烈烈。

       跑题跑的太远了。吃完饭打开电视,正好放到《金婚》的最后一集,就那么舒缓那么温馨那么吵吵闹闹柴米油盐恩恩爱爱的走了一辈子,三个女儿生活圆满各有性格,一家人温馨的吃饭拌嘴说说往事谈谈未来,就这样的生活,看着看着眼泪哗哗地。一个人的时候,总是特别容易被感到,嘿嘿,哭的丢人也没人看见,原来还是脆弱的。想到以后也会和那么一个人从年纪轻轻伴到白发苍苍,从身强力壮伴到颤颤巍巍,然后那么不舍的不知不觉的从世界上消失,在天堂继续我们的重聚,呵呵真是莫名的感动。缺爱的人补钙有用么。如果没有很多很多爱,请给我很多很多钱,不要那么多时间。

      抹干一把眼泪后,去商店买点礼物带给小P孩,转了大半个吴江,最后在黄色小鸭选了套宝宝洗澡的礼盒。唉,现在的宝宝真幸福呀,那么多吃的用的,物质极大的丰富。虽然不太喜欢上海,但去看看亲人,还是比较期待。

       假期回来后又会远游了,今年幸福来的太集中了,我自己都觉得太令人发指。西双版纳昆明,该死的,为什么不去丽江。

       

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017