注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零落在天涯,老李的窝窝

 
 
 

日志

 
 

周五晚上,一块钱游同里  

2007-10-28 21:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五晚上没啥安排,光棍的日子真不好过。为便于打发时间于是和黄姐姐下班后一分钟内决定,搭公交去同里古镇晃晃。我来吴江一年多了,有两个地方至今没去过,甚是惭愧。一个是同里,有省里市里的领导来同里旅游时,我都被剥夺了陪同资格,留下来看科室听电话惨无人道;一个是看守所,作为检察院的一员,按理说没去过看守所提审是很丢人的事,因为我所在的民事行政检察科跟刑事案件不搭边,又没有轮岗制度,所以成一大遗憾。

     话说一块钱乘公交到了同里后,天色渐渐黑下来了,古镇整洁干净的街道上没有几个人,因此慢慢散步,看看小桥流水人家夕阳西下风景无限好,超级有情调的说。我跟黄姐姐相视叹息,可惜啊可惜,要是你是名男子,就圆满咯。沿着街道一路晃过去,晚上还不要门票,一路吃吃当地小吃,大红灯笼在夜色下很耐看的感觉。两边的店铺里卖着各色的吃穿用住品,红亮亮的蹄子让我止不住咽了几口口水,作为食肉动物,我很无奈呵呵。黄姐姐则是见到珍珠就两眼放出异样的光芒,从珍珠耳丁、珍珠截至到珍珠项链珍珠手环,都恨不得全买了。女人啊都是这么“贪婪”的说。还好都不是很贵,买买玩了。

      一群群大概东欧那边的老外,希奇地看着丝绸衣服啊,微刻啊,国画啊,包包啊。老板的英语说的相当的让我自卑,那叫一个流利啊,把各个生肖啥的生僻词汇都能脱口而出,说的老外心花怒放,欧元直往外掏。想想自己多年来学的英语,竟一句话也翻译不出,巨惭愧汗颜。

 

        安静古朴的小镇,远离了喧嚣和俗事的烦恼,漫步其中,心情放松,什么也不想,只静静的享受空气的清新。我真像一个安详的老人。老人。只可惜晚上景点都关门了,看不到啥有文化的东东。不过古镇都差不多,我们这种文化程度的人也真欣赏不了那些建筑的了。

 

       归来,等公交,半天没来。恰吴江大润发超市的班车路过,免费接送,我们上了车,想想有史以来这么划算的出行,哑然失笑,决定向同志们推广。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017