注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零落在天涯,老李的窝窝

 
 
 

日志

 
 

迷茫困顿的未来啊  

2007-10-24 23:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              夜深人静的时候,想想过去的经历,苦中作乐的日子,看看现在的日子,未来的生活,总是陷入迷茫之中,看不清该怎么走,怎么去追求一种精神富足的生活,我讨厌这样一天天浑浑噩噩的,忙一些无聊至极、不产生任何价值的琐事。生活没有激情和快乐,没有为了一个目标而去全力以赴的信念,更谈不上为了实现信念而努力奋斗的满足和愉悦。  

      信念大多数人看来多是一句空话,这个社会可以永恒的东西本来就已经很少了。但现实中遇到的少数不多的有信念的人,他们眼中的执着和坚定让我动容和向往。信念是自己给自己的,不需要空羡慕其他人。我在功利主义的教育模式下,一天天丧失了追求真善美的勇气,丧失了直面困难和挫折的神勇,丧失了乐观向上的人生态度,想想真觉得揪心。老四讲她高三时那些曲曲折折的故事时,提到那些改变她人生态度、教会她乐观自信生活的老师,老师们勉励她的话是:你就是一棵野草,打不败,哪里都能生存的很好。我希望也能一如既往的做一棵坚韧的野草,无论是一个人还是两个人,都能好好快乐的活着。

        做一个理想主义者,应该是幸福的。但不是空想主义。

        尽管看不清具体的路,有了精神的指引,我应该不会迷失方向吧。

             

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017