注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零落在天涯,老李的窝窝

 
 
 

日志

 
 

在上海的那些事  

2007-09-16 21:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     9月1号到8号,在上海上了个司考的辅导班。初次进大城市,很不适应。钢筋混凝土的高楼森林里,觉得人是可怜的小蚂蚁。地铁里恐怖的人浪,应该快赶上日本了吧,只可惜没看到象日本那里的职业推手在,这种职业推手就是负责把人往已经象沙丁鱼罐头的车厢里再压一个进去的人。公交老是堵的让人心慌。我还是喜欢吴江这样的小地方,方便,卫生,生活很舒适。没追求吧,不适应人家大城市的节奏嘛。

       1号安排好饭店后,N多我们系统的战友都住在一层楼。饭店在火车站旁边,晚上可以享受列车通过的交响乐,有点吵啊。电梯口的标语很搞,

下午大家决定不看书了,去外滩转转,好歹也得去看看黄浦江呀,还有那些天价的高楼。素素兼任导游,人家好歹也在上海混了四年,说起来各处地方都巨熟悉的很,汗的是我在武汉活了那么久还是人事不知。小胖子他们也很熟悉,就我一个废人哪也不知道,紧跟在他们后面生怕迷路丢失。坐轮渡过江,带空调的,吹不到江风,不爽。不由自主又要和武汉的相比,那是长江哎,胸怀和气度都不在一个档次上。

 

     渡口处,君君和小胖在接我,毕业了就没见君君了,大学里睡在我对面的室友。她比以前更瘦了,瘦的让人心疼的感觉,样子还是没变,憔悴了有点。小胖我大学里一直没见到,这次终于见着真人了呵呵,比以前成熟稳重多了。历练的很绅士,君君幸福的哦。上海的生活很忙碌,但会有很多希望和憧憬吧。希望他们过的幸福快乐。

 

      剩下七天每天都在听课,老师讲课讲的我们昏昏涨涨,以前复习的知识结构被一体打乱。才觉得N多东西复习的不到位,即使看过几遍书,做题还是错成一团。司考这玩意,不确定性也很大,不是光复习到了就可以过的问题。任重而道远啊,艰巨的让人恐惧。

       还好平日里哥几个在一起有说又笑,摆脱了上班的压抑,我们放开胃口大吃大喝爽歪歪了。只是上海的消费太高了,花钱吃不到合适口味的菜,最为郁闷。话悲愤为食量,看看他们有多能吃吧嘿

 

小火锅是我们唯一吃的比较舒服的一次

小管请我和伟伟去吃真功夫,他俩太强悍了,吃了两分都不饱,搞的残羹冷炙摆了几个桌子。也怪上海人太小家子气,吃饭搞的太袖珍,不豪气。

 

晚上去吃米粉故事,god,终于见到大碗了,可惜硕大一张碗,硕难吃。还亏得起了个好听的名字。

 

 

比伟伟头还大的盘子,让我们几个爆笑了N久,上海原来也可以豪放

 

培训很愉快,但是希望明年不要再来了~~

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017