注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零落在天涯,老李的窝窝

 
 
 

日志

 
 

06与07之间  

2007-01-04 18:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   转眼07年了,在银行汇款签字时还不由自主地写了06.回忆过去展望未来,很俗套,好象该做个总结了.我一直没有总结经验教训的传统,所以很多事情都是凌乱的不成体系,对人对事的认识总是徘徊在一个另人悲伤的低度。
 
06一年:
1.备考研究生,冲着人民大学和北京那一帮兄弟去,似乎没多少对学术的追求和向往的成分,可见动机不纯;
   以下重点回忆那段艰苦而充实的岁月:每天疯一样的抢位置,起的比鸡早,不顾一切往三楼冲,那阵势不比三大战役差,哪天不是挤的象神经病啊。冲到三楼后手中的书象飞标一样飞到各个位置上,少有闪失就落入他人之手。刺激啊!然后在老图做板凳,做到屁股疼。看着枯燥无比的书,幻想着以后在京城的美好幸福生活,英语政治专业课老师论文。忙的跟孙子似的。期间还发生了毛巾被事件等,让人啼笑皆非。
 
2.寒假在家堕落了20天,对即将,面对的找工作方案不明晰。冥冥中从未相信自己会找不到工作。在文泰一楼备考,袄磊,周贺,徐良,小林,张懦等人,气氛浓厚。
 
3.研究生成绩出来,白玉公费了我们学校刑法,一高兴,冒着雪雨去首义的艳阳天饭店拉动内需。吴丹杰,小关。人大的还要一星期后才能出来。他们安慰我说:结果不会坏的。我真的不那么自信了。
 
4.几天生不如死的煎熬,我在一个午后,一个人一路哆哆嗦唆来到电子阅览室2,右边中间的一个机子查分。输入准考证的一刹那竟然心如止水。出来之后就知道歇菜了,差了9分。人大不要俺,俺只好投入新的战斗。伤心了几天,立刻觉得考不上是福气,用阿Q式的安慰:考上了出来还不知道去哪里喝西北风呢!于是不再跟自己过不去,完全忘记了当初备考的艰辛,没心没肺吧。
 
5.开始找工作。我也有今天啊。第一次去人才市场,洪体育馆山。我害羞那劲儿啊,象挑牲口似的。人山人海的,去没几个职位适合的。晃了大半天还是一无所获。我不断开脱,第一次找不到是正常的。回去后是深深的绝望。怎么办?
 
6.回徐州考了笔试.还是备考的那几个人住在一家宾馆,徐州的菜博得大家一致好评.便宜又美味.考完了一点知觉都没有.小林去了我家.大学里带的第一个同学回家.白玉一直也没时间来.
 
7.带着迷茫和小林去南京,住在小爷家.白天跑遍南京的招聘会,主要在东大,24路公交车都坐的烦了.疲于奔命.东大的南大的南航的,有校园招聘都去.每天跑的虚脱,一双鞋跑裂了.最累的一段日子.晚上回家,小爷小娘对我洗脑,他们以丰富的经历让我变的在招聘会上游刃有余.三奶和多多姥姥每天则负责饭菜,心理非常感激.面了一些小企业,也进了几次五星级酒店面了外企,经验与日俱增.但工作还是没有.开始着急了.期间穿高跟鞋不小心扭了脚,三奶每天用热酒精给我擦洗,才康复.期间董奇在东大搞到了几张音乐会的门票,生平第一次听了交响乐会。江苏省爱乐乐团,东大穹顶的礼堂内。这段时间迷茫并潇洒着。
 
8.工作还是没有啊。回校论文答辩。黎江虹老师是指导老师。本来阴谋选金融法方面的,那导师自然会是某某某。但太怕暴露了自己的浅薄,面子战胜了冲动。毕业论文也是抄袭粘贴后的产物,最后得了86分。
 
9。省考成绩出来了,准备面试。在南京报了个班,800人民币下去,心疼的无法呼吸。期间幸得刘晨相助才及时有效地报上班。朋友多了真的好走路。面试那天不堪回首,精神几乎崩溃。得知成功后,心里爽了一秒,跟家里报了声喜,当时发短信给同学时都是说:“妈的,我中了!”还好,没有象范进一样发疯。其实就那么回事。我向那些挂了的同志们表示歉意。苏州火车站的肯德基,和陈大雷师兄和肖梅师姐结识的地方,患难的日子都在那里度过,三人聊的狂投机狂合胃口。可惜他们因为种种原因留在了青岛,希望以后有机会相聚。终于有饭碗了,NND!!父母很高兴,二爷这么多年的操劳也没白费。我还是对得起祖宗的。
 
10。一身轻松回到即将告别的学校。第一晚在行政楼大厅开党会,邂逅了三个月来没见过的某老师,三回眸的激动至尽难忘。我要离开这所学校了。期间去了宜昌,在白玉家里得到款待,又在他们的帮助下圆梦了三峡。在祝福中,我告别了四年的大学,一切可能的回忆。再见,再见。我们远在天涯海角,不知何时能再聚首??
 
11.等待上班。上班。培训。分科室。干活。孤独。满长三角的跑。
 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017