注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零落在天涯,老李的窝窝

 
 
 

日志

 
 

找到“经济之声”了!!  

2006-09-15 18:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
   目前屋里唯一的家用电器还是在大学里就在用的德生----收音机,习惯性地想找107.8,95.6,97.8,但都不是那些熟悉的节目和人,大部分是空空的噪声。玩多拉的老式汽车呢?刘静的财经夜读呢?安然的财富人生呢?107.8纯粹的音乐呢?那些都是属于武汉的记忆了吧,遥远但又清晰,原来我是带不走它们的啊……
   想起四年里的每一个早晨,中国之声的音乐或者新闻将我们从睡梦中唤醒,七个人在不太宽敞的空间里你来我往,有谦有让,一边洗漱整装一边了解一下今天的新闻和趣事,然后匆匆再赶往教室,每一个新的日子都温馨如画,简单而规律。周末,冬日的暖阳让整个寝室都暖暖的,收音机里的音乐轻轻地回响,丽君在看读者,小林抱着一本武侠,丽梅借来的小X书,呵呵,我就傻坐着,画些画,写写信。
  现在一切仿佛在昨天,七个人已经各奔东西,聚会成了最奢侈的事。那些属于我们寝室的收音机的故事……
   在现在的宿舍里却收不到什么台了,仅有的都是看病的,促你买药品的,那些在电波里自称是医生的,不过是厂家的皮条客罢了。偶尔也有浙江的台,总好像跟俺不对口味。
  把10个频道从头到尾仔细找了N遍,终于找到了经济之声,当沙拉布来蔓timeto say goodbye的美丽唱腔想起,我竟然感动的要流泪了,我又可以听到那些熟悉的声音了,才体会到怀旧为何是不衰的主题,那是你付出了几年感情的东西呀!
 
   至少这段时间不会特别寂寞了。
   
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017