注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零落在天涯,老李的窝窝

 
 
 

日志

 
 

杂谈集锦  

2006-11-22 19:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   帖两张小孩子的照片,你们就开始瞎说了。要是以后俺家小孩能有这么漂亮,当妈的脸上将是无限容光啊。现在老光棍一个,谈这些太遥远了,嘿嘿。刚看了一本周国平的《妞妞》,父母亲对女儿的爱,一丝丝都让人感动万分。有时想,有个小孩子带带也挺不错的。尤其是看着他从一点点长大,到会吃东西,会喊人,会说话走路,写字唱歌跳舞画画心疼人,那里有多少满足感啊。
 
 
   司考成绩出来了,我一个办公室的同事考过了,我比她还高兴。不少兄弟都不幸阵亡了,但愿明年能勇敢再战。今年我没报名,心理是想彻底放松一下。2娘说我从上小学到大学毕业找工作,也就6、7、8三个月是彻底放松的,我活者我容易吗?所以也不想把万恶的司考带进我好不容易得到的空闲中去,哪怕天塌下来,我今年也不会考。凭什么进了公检法,命运就要交给一个所谓的天下第一考啊?人生往往就有这么多无奈,逼着自己去适应一个个违背人的本性的规则和继定的做法。明年看我怎么灭了它!而且考的是360整!
 
 
    前几天收到小白的回信,久违了收信的感觉,亲切而惊喜。那种从老友笔端流淌出来的文字,远远比电脑的印刷字体更能打动人。每次收到信都很感动。我现在特别爱往邮局跑,把信或包裹投邮的那一刻,我觉得自己是个幸福的人,因为可以给别人带去希望和快乐。欢迎你们给我写信。
 
 
    上个周末,天不停地下雨,我还是义无返顾去了常州。其实去常州、上海、南京还是苏州,与呆在吴江是一样的效果,我都觉得那是一种流浪,我过着心灵的游牧生活。漂泊着,四处看看亲人朋友。何处是我家?每年回去那么几天,屁股还没捂热,就象打劫似的从家里带着大包小包的吃喝用品,前往学校,现在是上班的地方。家永远是我劫掠的源泉吗?到常州看看表哥表嫂表弟表弟妹,想起小时侯大家一起上学和生活的场景,心理酸酸的。长大了,除了那种亲密的感觉外,徒增了很多客气。都有了自己的小家庭和新的生活、希望还有烦恼。这是成长的代价吧?时间仓促,又下着雨,天气寒冷要命,没去成金坛,阿德一个劲地宣称他们那里的长荡湖蟹并不比阳澄湖的差,下次有机会一定去鉴别下,呵呵。
 
 
琐琐碎碎一周又进行到一半了,日子溜的很快啊。我虚岁快25了啊,多么骇人的数字!!
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017